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생활꿀팁

"이제 집에서도 먹는다!" 휴게소에서만 먹던 알감자 버터구이, 레시피가 풀렸습니다

by 우수사원 2022. 7. 16.
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장거리 운전을 하다 보면 휴게소를 꼭 한 번은 들리게 되는데요.

 

참새가 방앗간을 그냥 지나치지 못하듯 우린 휴게소 음식에 눈길이 가게 됩니다.

 

예전부터 꾸준히 자리를 지키고 있는 알감자 버터구이 다들 한 번씩은 드셔 보셨죠?

 

이 맛있는 휴게소 음식의 레시피를 가지고 왔으니 휴게소를 가지 않더라도 집에서 한번 만들어 먹어보면 어떨까요?

 

 


 

📌 알감자 버터구이 레시피

알감자 600에서 700g 정도 준비해 주세요.

 

알감자를 물에 씻어서 알감자에 붙어 있는 흙과 먼지를 제거해 주고 씻어놓은 알감자를 냄비에 넣고 알감자가 살짝 잠길 정도로 물을 넣어주세요.

 

소금 2분의 1 작은 스푼 넣어주고 물이 끓기 시작한 후부터 뚜껑을 닫고 15분 정도 삶아주면 됩니다.

 

 

15분 후에 젓가락으로 감자를 찔러봤을 때 젓가락이 잘 들어가면 불을 꺼주세요.

 

잘 익은 알감자는 건져서 한 김 식혀 껍질을 벗겨주면 됩니다.

 

프라이팬에 버터 30g을 넣고 가스 불을 중간 불로 유지하고 버터를 녹여주세요.

 

 

버터가 다 녹았으면 알감자를 넣으시고 알감자와 버터를 잘 섞어주세요.

 

알감자와 버터가 잘 버무려졌으면 이제 중 약불에서 약 5분 정도 한쪽 면을 노릇하게 구워주세요.

 

한쪽 면이 노릇하게 변하면 반대편도 같이 구워주시고 감자가 노릇해지면 소금 한 꼬집 넣고 잘 섞어주세요.

 

마지막으로 불을 끈 상태에서 설탕 한 스푼을 넣고 잘 섞어주면 됩니다.

 

이제 취향껏 설탕이나 치즈가루 파슬리 가루를 뿌리면 완성되는데요.

 

 

고속도로 휴게실에 대표 간식 알감자 버터구이 버터의 풍미와 고소함 단짠단짠의 맛까지 잘 어우러진 알감자 버터구이 이제 집에서 쉽게 만들어 보세요.


✅ 영상으로 확인하기

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